Manger bio, vers un nouveau mode d’alimentation ?
Depuis quelques temps, manger bio est à l’honneur. De nombreuses personnes se tournent de plus en plus vers ce mode d’alimentation. Plus qu’une mode, manger bio est devenu un véritable style de vie. Alors pourquoi manger bio ?
Aujourd’hui sur acheter-kombucha, on vous révèle les secrets d’une alimentation biologique.
1. Les effets de la nourriture bio sur la santé
Les aliments bio ne contiennent pas de pesticides et autres produits chimiques néfastes pour la santé. Plusieurs études ont montré que la présence de différents cancers ou encore la maladie de Parkinson avaient un lien avec la forte exposition aux pesticides. Un produit biologique n’a subi aucun traitement chimique, il contient donc plus de vitamines, de minéraux et d’antioxydants qu’un produit conventionnel.
Des études ont montré que les légumes biologiques contiennent 70 fois moins de pesticides que ceux issus de l’agriculture conventionnelle, et les fruits 150 fois moins.
2. Les avantages de l’alimentation bio
Ne contenant pas de produits chimiques nocifs, les aliments bio sont meilleurs pour la santé mais également meilleur au goût.
En effet, l’alimentation biologique tient compte des saisons, les fruits et légumes sont cueillis à maturité, ils ont donc le temps de se concentrer en arômes et possèdent plus de goût et saveurs. Pour profiter des délicieux fruits biologiques toute l’année, pensez à acheter des fruits séchés . Déshydratés, ils gardent leurs nutriments et vitamines et se consomment à tout moment.
Riches en minéraux et nutriments, les aliments bio sont plus nutritifs que ceux de l’agriculture conventionnelle. Ainsi, ils vont combler les besoins de votre organisme et vous apporter une sensation de satiété plus rapidement. En consommant bio vous allez donc avoir besoin de moins manger. Idéal pour garder la ligne. En mangeant moins vous économiserez également de l’argent. Consommer des ingrédients bio est certes plus cher que d’acheter des aliments issus de l’agriculture conventionnel, mais finalement, votre porte-monnaie fera des économies !
En consommant bio, vous trouverez des dizaines d’aliments dont vous ne soupçonniez pas l’existence. Mangez bio et découvrez de nouveaux ingrédients comme ces baies de Goji , qualifiées de super ingrédient ! Riches en anti-oxydant et vitamines naturelles, elles vous surprendront par leur goût acidulé et sucré.
3. Les bienfaits du bio sur l’environnement
Consommer bio est également un atout pour l’environnement car les normes bio excluent les pesticides, fongicides, fertilisants, antibiotiques, polymères et bien d’autres encore. La France est le 1er pays européen pour l’utilisation de pesticides avec 78 000 tonnes de produits phytosanitaires répandus dans les champs. Avec plus de 96 % des rivières et 61 % des nappes d’eau souterraines contaminées, manger bio c’est faire un pas pour sauver l’environnement.
Vous l’aurez compris, manger bio n’est pas une tendance du moment mais une vision de voir le monde. La seule façon de vérifier qu’un aliment est bien issu de l’agriculture biologique est la présence du label AB (Agriculture Biologique) sur les emballages. Délivré par le ministère de l’Agriculture, il certifie que 95 % de leurs ingrédients sont d’origine biologique.
Alors qu’attendez-vous ?
les aliments bio ont un effet très positif sur le corps humain.Et la recherche des produits sains est primordial pour le genre humain.C’est dans cette optique que je vous propose ce lien pour profiter des produits.