Glace au yaourt et fleur de sureau
Le sureau fait partie de la famille des Caprifoliacées. Ce qui rend le sureau si convoité c’est que ces écorces, fruits et fleurs sont connus pour leurs bienfaits sur la santé.
Les bienfaits du sureau sont les suivants :
Anti-inflammatoire : il aide à lutter contre les infections respiratoires, les maux intestinaux et les infections urinaires.
Renforce les défenses immunitaires : il adoucit les rhumatismes et peut aider à drainer le corps et combattre l’obésité.
Riche en vitamines, flavonoïdes et minéraux
RECETTE DE GLACE AU YAOURT ET FLEUR DE SUREAU
Avec l’arrivée de l’été l’envie de glace se fait ressentir, voici une recette originale et délicieuse de glace au yaourt et à la fleur de sureau bio pour 6 personnes qui saura vous ravir. A déguster avec des fruits rouges, elle comblera vos papilles.
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez 500g de yaourt bulgare avec 25cl de crème liquide.
2. Ajoutez les pétales de sureau selon votre gout et couvrez avec du film alimentaire.
3. Laissez reposer 24 h au frais.
4. Passez la crème, pressez les pétales, passez une 2ème fois.
5. Ajoutez 160g de sucre et 10cl de jus de citron. Mélangez.
6. Turbinez dans votre sorbetière 30 min, c’est prêt.