Cake aux myrtilles
Voulez-vous gouter à de nouvelles recettes ? Je vous invite à faire ce cake vraiment simple et facile à réaliser. Vous pouvez remplacer quelques ingrédients selon vos budgets et selon vos gouts.
Recette pour 12 personnes
Vous aurez juste besoin de quelques petites 35 min avant de manger cette merveille. Juste 15 min pour tout préparer avant de le mettre au four pendant 20 min. Allons-y !!
LA PREPARATION
Chauffez immédiatement le four au Thermostat 7 c’est-à-dire à 200°C. Si vous n’avez pas de ramequins, utilisez un ou deux moules à cake selon leur taille et les bien beurrer. Mettez-les au réfrigérateur ? Prenez votre robot, versez tous les ingrédients là-dedans sauf les myrtilles déshydratées : la farine, le sel, le sucre, le beurre mou sans oublier les œufs. Vous mixez et vous aurez une pâte. Ce n’est que maintenant que vous ajoutez les myrtilles et les biens mélanger ensemble. Il faut beurrer de nouveau les moules, versez maintenant la pâte sans trop remplir les moules et mettez-les au four pendant 20 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson et aussi le moule juste auprès de la paroi du four car il est vite cuit. Pour s’assurer de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au milieu d’un moule, ça doit ressortir sèche qui veut montrer que la cuisson est totale sinon il faut prolonger la cuisson de quelques minutes.
Si vous n’avez pas de myrtilles mais juste de la confiture, utilisez 6 cuillères à soupe de celle-ci et ajoutez 120 grammes de sucre à la pâte. Les myrtilles peuvent être remplacées par des grains de cassis.
Donc essayez cette recette et régalez-vous soit comme petit déjeuner ou comme coupe faim. C’est très bon et très gourmand.