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Cake aux fruits secs

Les fruits secs sont des fruits déshydratés ou séchés et ils possèdent dans cette forme de nombreuses qualités et bienfaits. Tout d’abord ils sont plus faciles à transporter et à conserver et sont donc parfaits en guise de snack ou collation. Ils peuvent également être très variés. Ils auront une faible teneur en eau et seront plus riches donc plus caloriques, mais ce ne sera que de bons glucides.
Les fruits secs sont donc naturellement bons pour la santé. Voici leurs bienfaits en résumé :
Riches en fibres : ce qui aide au bon fonctionnement de l’organisme et du métabolisme
Riches en vitamines (A,B,C …)
Riches en minéraux et oligo-éléments : magnésium, potassium, calcium, fer etc
Riches en glucides : et donc une excellente source d’énergie.

RECETTE CAKE AUX FRUITS SECS

Bien que l’on puisse déguster les fruits secs seuls, il est possible de les incorporer à de nombreuses recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. Par exemple, des gâteaux, du riz au lait, des tartes, des muffins, des cookies, ou bien du riz, du couscous ou encore des préparations à la volaille.

Préparation :

Ici nous choisissons de vous présenter la traditionnelle recette du cake aux fruits secs, pour 6 personnes.

1 . Découpez en petits morceaux 150 grammes de fruits secs (raisins, fraises, oranges, figues etc), et laissez-les mariner dans du rhum dans un récipient fermé. Laissez le rhum bien pénétrer, si possible toute la nuit. Mélangez quelques fois.
2. Faites ramollir 170 grammes de beurre doux avec un œuf et 50 ml de lait. Battez le beurre en crème jusqu’à ce que la texture devienne blanche.
3. Ajoutez 125 grammes de sucre et une pincée de sel.
4. Ajoutez un autre œuf battu puis une cuillère à soupe de miel et de l’extrait naturel de vanille.
5. Tamisez et mélangez doucement avec 200 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique. Ajoutez le lait.
6. Rajoutez les fruits secs et 50 grammes de noix puis mélangez.
7. Ajoutez une cuillère à soupe de rhum si vous le souhaitez.
8. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte obtenue en ajoutant par-dessus 2 cuillères à soupes d’amandes effilées.
9. Enfournez à 180°C pendant 45 à 55 minutes
10. Laissez reposer puis dégustez !

Ingredients

150 grammes de fruits secs au choix
170 grammes de beurre doux, un œuf, et 50ml de lait
125 grammes de sucre et une pincée de sel
1 cuillère à soupe de miel et d'extrait naturel de vanille
200 grammes de farine et 1 sachet de levure
50 grammes de noix
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe d'amandes éffilées

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