Recette Barre de céréale GOJI – Abricot
Abricots secs comme source de sucre, baies de Goji comme puissant et antioxydant, graines de Chia – sauge espagnole, noix comme source complète de protéines végétales et agar-agar comme « pinceaux » puissants pour le corps. Mais l’essentiel, ce sont les céréales. Un mélange de flocons d’avoine, de blé, de riz et de seigle transforme ces barres maison en un régal unique que vous pouvez manger en toute sécurité au lieu de bonbons. Les barres peuvent être moulées sous la forme habituelle – avec des cubes ou des tuiles, ou vous pouvez faire preuve d’imagination et les mettre dans un moule en silicone.
Comment faire des barres de muesli
Agar-agar dilué dans une tasse d’eau bouillante. Ajouter à la masse de fruits et de baies.
Mélanger les céréales grillées avec la masse de fruits et de baies, ajouter le son de lin, les noisettes moulues, les graines de chia et le miel de dattes
Pour les barres de céréales ordinaires, placez la masse dans un plat carrée avec une épaisseur à ne dépasser de 1 cm, au niveau d’une spatule culinaire et coupez-la en petits cubes. Laisser sécher pendant une journée.
Ingredients
Flocons muesli 5 céréales : 1 tasse
Abricots secs : 200 grammes
Baies de Goji : 100 grammes
Noisettes grillées : 5 cuillères à soupe
Graines de chia : 2 cuillères à soupe
Son de lin : 2 cuillères à soupe
Agar agar : 1 cuillère à café
Miel : 2 cuillères à soupe