Yaourt à la noix de coco et kéfir avec probiotiques
Ce produit fermenté sans produits d’origine animale, lactose et caséine est très facile à préparer et sera utile à absolument tout le monde. Selon la densité de lait que vous utilisez et le type de probiotiques, vous obtiendrez soit du yogourt coco au kéfir.
Ingrédients pour faire du yaourt au kéfir:
- du lait de coco gras (j’achète Aroy-D sans conservateurs, environ 20% de matières grasses), vous pouvez utiliser du lait fait maison (vous obtenez du yaourt cru), mais il ne sera pas si épais
- un probiotique (kéfir de lait) ou une levure spéciale pour le yogourt (utilisez la quantité selon les instructions, cette fois j’ai pris du levain sec en magasin)
Versez de l’eau bouillante sur les bocaux / thermos dans lesquels vous fermenterez le yaourt, ainsi que tous les objets que vous utiliserez.
Faites chauffer le lait de coco à environ 40 degrés. Ajouter le kéfir de lait, remuer, verser dans un thermos ou des bocaux portionnés.
Cuisinez comme du yaourt ordinaire – dans une yaourtière, au four ou sur une batterie.
Après 10 à 12 heures, mettez le yogourt au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.